samedi 2 avril 2011

Must leib snack

Toujours dans ma section culinaire, je vais vous présenter cette fois l'amuse-bouche qui ravit les ménagères, j'ai nommé : le pain grillé à l'ail !
En Estonie, le pain est habituellement noir et légèrement caramélisé. Il existe également du pain blanc qui ressemble au pain de mie et un type de ciabatta qui s'approche dangereusement de la baguette, mais ceux-ci restent minoritaires.
Si vous vous rendez dans un bar et que vous ne comptez pas embrasser ce soir, je vous conseille alors de tester le pain à l'ail qui est donc constitué de bâtonnets de pain noir frits (je suppose) et frottés avec de l'ail que l'on trempe dans du hapukoor (crème fraîche acide). C'est tout bonnement délicieux (enfin, surtout pour celui qui les mange, moins pour l'entourage), c'est également très gras et un peu sucré, donc parfait pour entretenir votre bidon déjà saturé de A. Le Coq.

Bien sur, accompagné de A. Le Coq !

3 commentaires:

  1. J'en ai mangé aujourd'hui pour la 1ère fois à Haapsalu , c'est en effet délicieux !

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  2. on dirait comme des micados mais sans chocolat et avec de l'ail!

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  3. les fameux "küüslauguleivad", un régal à partager entre amis avec une bière!

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